👀

看完《战狼2》,总有一种不知道叫什么的感觉窝在心里。回家补上了《战狼1》后更觉得冷锋是一个很让人心疼的硬汉。那个刻着花纹的子弹头让冷锋成为一个很有故事的人。《战狼1》里那个明明性命有危险却依旧冲龙小云大喊“你有男朋友吗?什吗?!什吗?!”的冷锋可能再也回不来了。《风去云不回》吴京的声音一直在我脑海里萦绕不去,他就像一个含蓄腼腆的讲故事的人,用歌声娓娓道着三年前的故事。谁说硬汉没有温柔的一面呢?浑身鲜血却依旧举起枪往前冲的军人在感染拉曼拉病毒后高烧不退躺在Rachel怀里闭着眼喃喃的说着:“是你没回来,是你没回来。”看到这里,我眼泪没有涌上来,却感觉有一块石头压在心上,让我没办法正常的呼吸。心疼,我心疼这样一个不顾性命走遍半个非洲找龙小云的冷锋。最后和Big Daddy赤手空拳打斗的冷锋,俗套点说就是为了爱死也不怕了。也许把Big Daddy打趴下在冷锋心里就是见到龙小云唯一的途径。冷锋来到非洲是不怕死的,他心中唯一的牵挂就在这里的某一个角落。他带着那颗子弹和一个沧桑的故事,在这片“世界很远,一望无边,没有了你都是荒原。”的土地上开着吉普车孤单的寻找着心中的唯一。
  卓亦凡出场的时候我兴奋的更多原因是张翰的脸。坦白的说,我之前一直没有觉得张翰的脸有杨洋的那么精致,但是这个骄傲的熊孩子让我觉得张翰的颜值蹭蹭往上飙了很多。卓亦凡可能一直幼稚的以为战火不会烧到他的身上,他能一直这样在非洲买各种各样的AK,戴着beats耳机无忧无虑的活下去。他就这样一夜之间从男孩儿变成了男人。他可能以为AK的最大用处就是耍帅撩撩Rachel,待他拿上真的AK冲在冷锋和何建国身边的时候,他似乎经历了某种洗礼,从雏鸟变成了雄鹰。我觉得凡哥是真的喜欢Rachel,他甚至把战争当成了向冷锋和Rachel证明他不仅能保护自己还能真的保护Rachel和Pasha的机会。他就是这样一个天真的,措不及防长大的孩子。他不只是一个可以把观众逗笑的包袱,他可以用子弹杀死敌人,并且用“你妈没跟你说别欺负熊孩子嘛?!”证明一个熊孩子也是不容小觑的。我很喜欢很喜欢这样的卓亦凡。
   《战狼2》的票房这么高有很大原因是它的题材。爱国的电影有很多,但吴京没有俗套的喊“我爱中国。”,而是霸气的说“-中国人是劣等民族。-那他妈是以前。”当海军舰长表情变形的喊出:“开火!”的时候我心里只有一个感觉,敢打老子的人,老子轰死你。
    很期待《战狼3》希望龙小云和冷锋能有一个Happy Ending,这样Rachel是不是就能跟我凡哥了✧٩(ˊωˋ*)و✧

评论

热度(9)